Configuración de gestión de usuarios
General
GCXONE utiliza un Control de acceso basado en roles (RBAC) sistema para gestionar los permisos de los usuarios en toda la plataforma. El acceso se define mediante roles, privilegios de módulo, y asignaciones de entidad.
Revisar roles predeterminados
GCXONE proporciona roles predefinidos para simplificar la configuración inicial:
Rol | Nivel de acceso |
|---|---|
Superadministrador | Acceso completo a la plataforma — control total sobre todos los módulos; usuarios; roles; y configuraciones |
Administrador | Acceso administrativo: puede gestionar usuarios, roles, configuración e informes, pero no facturación. |
Operador | Acceso operativo: puede ver y gestionar la configuración y los informes, pero no puede eliminar ni administrar usuarios ni roles. |
Instalador | Acceso de técnico de campo: puede gestionar dispositivos, sensores y la configuración de red. |
Usuario | Acceso de solo lectura a paneles, configuración e informes. |
Estos roles pueden usarse directamente o personalizarse según sus requisitos operativos.
Crear o modificar roles.
Navegar aConfiguración → Rol → Configurar nuevo Rol
El asistente de creación de rol le guía a través de 4 pasos:
- Información del Rol — Nombre, descripción y conmutador opcional de rol predeterminado
- Usuarios — Seleccione qué usuarios pertenecen a este rol
- Privilegios — Permitir o desactivar el acceso por módulo (Panel, Visor de video, Gestor de Alarmas, Mapa y más)
- Asignación de Entidades — Elija a qué clientes, sitios y dispositivos pueden acceder los usuarios de este rol
Permitir Incluir hijos al seleccionar entidades, de modo que cualquier nuevo Dispositivo o Sensor añadido posteriormente sea accesible automáticamente — no se requieren actualizaciones manuales.
Invitar usuarios
Navegue a Configuración → Usuarios e invite a los usuarios por correo.
Durante el proceso de invitación:
- Se asigna un Rol al usuario
- Los privilegios del módulo se heredan del Rol asignado
- El acceso a la entidad se aplica según la configuración del Rol
Después de la invitación, los usuarios reciben un correo para activar su cuenta.
- Para obtener más información, visite el página de Roles y Permisos.
Gracias — sus comentarios llegan al equipo responsable de esta página.